english version

О конкурсе

Международный конкурс барменов International Daiquiri Cup «The best XX» начинает новый отборочный тур! Конкурс будет проходить в период с 3 марта по 1 апреля 2014 года.

Первый конкурс, проходивший в 2012 году, привлек к себе внимание более 400 участников, получил самые позитивные отзывы, открыл новые горизонты для молодых барменов. В этом году организуется II конкурс International Daiquiri Cup «The best XX», в котором выдержаны лучшие традиции предыдущего конкурса с небольшими нововведениями. Мы хотим, чтобы, создавая коктейль, бармены задумывались и о финансовой стороне предлагаемого шедевра.

Организаторами конкурса являются неизменные бренды: коктейльные бары «Daiquiri bar» и ликеры «Bols». В этом году к организации конкурса подключился еще один известный бренд - виски «Jim Beam».

International Daiquiri Cup «The best XX» это конкурс только для молодых начинающих барменов (до 29 лет включительно). Соревнование определит лучших профессионалов, которые увлечены своим делом и творчески подходят к своей работе, но при этом используют все навыки в условиях классического европейского бара. Один из главных критериев конкурса - это умение приготовить качественный коктейль, не имея под рукой редко встречающихся или заранее приготовленных компонентов, используя при этом доступные ингредиенты и посуду.

International Daiquiri Cup «The best XX», блестяще проведенный ранее - конкурс с нестандартным подходом в определении лучших. Главными критериями отбора по-прежнему остаются базовые навыки профессии: знание классических рецептур, умение работать в разных техниках приготовления коктейлей, скорость, оперативность в принятии решения, импровизация, умение точно определить/выяснить вкусовые предпочтения гостя и модернизировать коктейль с их учётом.

На конкурсе не будет авторских коктейлей, которые требуют шоу-презентаций, актёрского таланта и длительной подготовки. Все это лишь косвенно связано с реальными задачами практикующих барменов. Поэтому выбор лучшего не будет связан с субъективным восприятием судей. Все участники находятся в равных прозрачных условиях, где излишняя театральность не отвлекает от сути соревнований. Объективность судейства обеспечивается, в том числе, тем, что организаторы конкурса и члены жюри не связаны с участниками общими проектами.